21 | 11 | 2017
Вход

Нравится

Здоровое питание

Выведение холестерина с помощью гречневого киселя

 Очищение организма с помощью гречневого киселя

Все мы хотим быть здоровыми и красивыми. И то, что наше состояние напрямую зависит от нас, не является ни для кого секретом, как мы питаемся, что мы едим, как много работаем и достаточно ли отдыхаем. Поэтому одной из составляющих прекрасного самочувствия может быть очищение организма с помощью гречневого киселя.

Очищение с помощью гречневого киселя

 

 

Давно известна польза гречневой каши. Она богата витаминами и минералами. Благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, способствует выведению шлаков из организма. Гречка активно используется в диетах для похудения.

Гречневый кисель обладает более мягким и щадящим способом очищения организма.

Он обладает обволакивающим действием, наполняет энергией, повышает выносливость и сопротивляемость  организма вирусным заболеваниям. Уместно его пить как профилактическое средство во время эпидемии простудных заболеваний.

Гречневый кисель способствует выведению холестерина из сосудов.  Содержащийся  в гречке рутин, укрепляет стенки сосудов.

Как приготовить гречневый кисель

В кофемолке измельчить до состояния муки гречневую крупу.

Очищение организма с помощью гречневого киселя

Насыпать в стакан 3 ст. ложки муки, долить холодной воды и размешать.

Полученную смесь вливать тонкой струйкой в кипящую воду (примерно 1,5 стакана).

Довести до кипения, поварить на медленном огне 5-7 минут и выключить. Дать постоять.

Для желчегонного эффекта рекомендуется добавить 1 ст. ложку растительного масла.

Мед, добавленный в гречневый кисель, усилит тонизирующий и энергетический эффект.

Очищение организма с поощью гречневого киселя

 Еженедельная доставка новых публикаций:

Полезные свойства тыквы. Рецепты блюд из тыквы.

Полезные свойства тыквы. Рецепты блюд из тыквы.

Многие растения являются не только источником питания, но и натуральным лекарством, подаренным самой природой в дозах, необходимых организму человека.  Значительную роль овощи играют в предупреждении избыточного веса.

Основная ценность овощей определяется содержанием витаминов, гормонов, ферментов.

Тыква очень важный и необходимый продукт в питании, ценится как диетическое средство. Мякоть тыквы содержит сахара, пектины, каротин, соли калия, кальция, железа, магния, витамины В1, С. Семечки тыквы богаты фитостеринами, жирными маслами, органическими кислотами, такими как, никотиновая, фосфорная, кремниевая, витаминами группы В и Е.

В народной медицине тыкву применяют как противовоспалительное, сосудорасширяющее, успокаивающее средство. В лечебных целях используют мякоть, семена, цветы, плодоножки. Тыква способствует выведению токсических веществ из организма, регулирует обменные процессы, снижает уровень холестерина в крови, снимает воспаление. Рекомендуется при сахарном диабете, запорах, излишнем весе. В качестве очищающего средства тыкву рекомендуется употреблять в сыром, отваренном виде или в качестве сока в сочетании с другими овощными или фруктовыми соками.

*** Тыква с морковью: 500 г моркови, 300г тыквы, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1/3 стакана сливок, 400 г молока, зелень и соль по вкусу.

Нарезать тыкву кубиками, натереть на терке морковь, все перемешать с орехами. Уложить в кастрюлю, посолить, залить молоком, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут. Перед подачей на стол, полить сливками и посыпать зеленью.

*** Тыквенная запеканка с пшеном: 150 г тыквы, 50 г пшена, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла,

50 г сметаны, соль.

Тыкву порезать мелкими кубиками, опустить в кипящее молоко, довести до кипения, всыпать подготовленное пшено, посолить. Варить до готовности. Затем остудить до 70 градусов, добавить сырое яйцо, перемешать и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность каши разровнять и смазать смесью из яйца и сметаны, запечь в духовке до золотистого цвета. Подавать запеканку со сметаной, маслом или молочным соусом.

*** Салат из тыквы и яблок: 4 яблока, 500 г тыквы, 1/2 лимона, орехи (грецкие, фундук, миндаль), мед для заправки. Натереть на крупной терке тыкву, яблоки, добавить цедру лимона, сок, все перемешать, добавить мед, посыпать измельченными орехами.

*** Тыквенная запеканка с яблоками: 1 кг тыквы, 5 яблок, 2 яйца, половину стакана манной крупы или 1 стакан измельченных сухарей, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла.

Тыкву натереть на терке, поместить в кастрюлю, добавить масло, влить немного молока, поставить вариться. Через 25 минут добавить натертые яблоки. Когда готовая масса слегка остынет, положить в нее растертые с сахаром яичные желтки, соль и манную крупу, предварительно замоченную в молоке. Все перемешать, добавить взбитые белки и снова перемешать. Выложить массу в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке до готовности. Подавать к столу со сметаной.

***Суп с грибами и тыквой: 200г тыквы, 200 г грибов, 2 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, корень петрушки или сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла, соль, зелень по вкусу. Порезать брусочками грибы и корень петрушки, лук , потушить в масле. Тыкву и картофель нарезать кубиками и варить почти до полной готовности. Затем добавить тушеные грибы с луком и петрушкой, мелко нарезанный помидор, посолить, варить 5-7 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

О полезных свойствах сельдерея можно прочитать здесь >>>

Еженедельная доставка новых публикаций:

Витамины здоровья и красоты

Витамины здоровья и красоты

Витамины красоты

Состояние нашей кожи во многом зависит от того, чем мы питаемся. Пища, которую мы едим, должна быть разнообразна, и сбалансирована, включать в свой состав минералы, протеины, витамины.

***Витамин А обеспечивает нормальное зрение, регулирует функцию сальных желез, активизирует рост и восстановление тканей, повышает устойчивость организма к инфекциям. Продукты содержащие витамин А: печень, мясо, рыба, молочные продукты, петрушка, шпинат, укроп, зеленый лук.

***Витамин С или аскорбиновая кислота – одна из важнейших для нормальной деятельности человека. Влияет на обмен веществ в тканях, оказывает антитоксическое действие, способствует формированию и сохранению коллагена, отвечающего за упругость кожи, ускоряет заживление ран. Большое количество витамина С содержится в яблоках, плодах шиповника, облепихи, черной смородины, земляники, рябины, барбариса, в капусте.

*** Витамин Е оказывает многостороннее действие на организм, способствует увлажнению кожи, замедляет процесс старения. Источником витамина Е являются растительные масла, кукуруза, кабачки, пшеничные отруби, овес, рожь.

*** Витамины группы В обеспечивают усвоение углеводов и жиров, влияют на белковый обмен, стимулируют кроветворение, обеспечивают рост и восстановление клеток, участвуют в работе нервной системы. Продукты содержащие витамины группы В: печень, мясо, яичный желток, фасоль, бобы, стручки  гороха, овощи, молочные продукты, сине-зеленые водоросли.

*** Витамин К способствует укреплению стенок сосудов, обладает антибактериальным действием. Содержится в бобовых, злаковых культурах, в шпинате, капусте, в петрушке, кинзе.

*** Витамин Р улучшает усвоение аскорбиновой кислоты, увеличивает сопротивляемость стенок капилляров. Наиболее богаты этим витамином зеленые листья чая, цитрусовые, ягоды смородины, шиповника, облепихи.

*** Витамин РР (никотиновая кислота) применяется как сосудорасширяющее средство. Содержится в зеленом горошке, арахисе, дрожжах, мясе, крупах.

*** Пантотеновая кислота обеспечивает белковый и водный обмен, усиливает процесс регенерации тканей. Большое количество витамина содержится в спарже, ячмене, горохе.

Ягодные напитки и чаи

 

Ягодные напитки и чаи

Ягодные напитки и чаи*** Брусничный напиток:  отжать сок из промытых свежих ягод брусники. Мезгу залить горячей водой, прокипятить 5 минут, процедить. В полученный отвар добавить сок и мед. Брусничный напиток повышает аппетит, утоляет жажду, рекомендуется при простудных заболеваниях.

*** Освежающий напиток: вскипятить воду с 4-5 веточками мяты, добавить сахар по вкусу, залить ягоды брусники. Выдержать 2-3 недели. Такой напиток улучшает пищеварение, повышает аппетит.

*** Тонизирующий напиток: 1ст. ложку листьев облепихи, 1 ст. ложку мяты залить 1 литром кипятка. Настоять в термосе 3-4 часа, добавить по вкусу мед.

*** Витаминный напиток: плоды шиповника, листья ежевики, земляники, смородины залить кипятком, подержать на медленном огне 5 минут, дать настояться 30 минут, процедить, добавить сахар или мед. Стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное действие, является хорошим витаминным напитком.

*** Смешать равное количество плодов шиповника, листьев смородины, малины и брусники. Для заварки взять 1 ст. ложку смеси, залить кипятком, держать на медленном огне 10 минут. Настоять в течение часа, процедить.

*** Напиток «Дары осени»: размять ягоды шиповника, смешать с ягодами рябины, залить кипящей водой. Поставить на медленный огонь на 10 минут. Настаивать 3-4 часа. Затем процедить, добавить мед.

*** Рябиновый чай: смешать 100 гр. сушеных ягод рябины с 1 ст. ложкой мяты. Залить  стаканом кипятка одну столовую ложку смеси, настоять в течении часа, процедить.

*** Успокаивающие чаи: 1 ст. ложку листьев земляники, 1 ч. ложку корня валерианы, 3 ст. ложки ягод шиповника, 1 ст. ложку цветков жасмина залить 1 литром кипятка, настаивать в теплом месте 30 минут. Процедить, добавить сахар или мед.

*** Залить одним литром кипяченой воды цветки липы, листья мяты или мелиссы, траву зверобоя (все по 1 ст. ложке)

ягодные напитки

. Настоять 30-40 минут, затем процедить.

*** Смешать 2 части сухих листьев земляники, 1 часть лепестков шиповника, 1 часть сухих цветков вереска. Заварить 1 ст. кипятка 1 ч. ложку смеси, настоять 20-30 минут, процедить.

*** Ягодный бальзам: смешать 1 ст. ложку ягод малины, 2 ст. ложки ягод боярышника, 2 ст. ложки ягод шиповника, измельчить. Взять 1 ст. ложку смеси  и залить кипятком, настоять 15 минут, процедить, добавить мед.

Сухофрукты на страже здоровья

Сухофрукты на страже здоровья

Изюм, инжир и курага – сладости Востока.

Они полезны и вкусны, в них очень много прока!

Быть здоровым и красивым - естественное желание каждого человека. Ежедневное употребление сухофруктов помогут обеспечить поддержание организма в хорошем состоянии. В сухофруктах содержатся  целебные вещества в довольно высоком количестве, которые способствуют  сжиганию жиров, укреплению волос и ногтей, улучшают самочувствие в целом.

***Изюм ценится за высокое содержание калия. Он помогает укреплять нервную систему, подавляет вспышки гнева, укрепляет сердечную мышцу. Достаточно съедать по горсти изюма в день, чтобы обеспечить организм суточной нормой калия. При кашле и бронхите: размочить в воде 2 ст. ложки изюма и есть, запивая стаканом теплого молока.

***Курага, урюк, кайса насыщены органическими кислотами, каротином, железом, кальцием, фосфором, витамином В5. Пектины, содержащиеся в кураге, способствуют выведению тяжелых металлов, понижают уровень холестерина, способствуют очищению организма от шлаков, улучшает и нормализует работу кишечника. Рекомендуется съедать по 8-10 штук в день.

***Инжир богат углеводами, сахарами, калием, магнием, кальцием. Полезен  при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при кашле. Общеукрепляющий напиток: 1 ст. ложку инжира залить 1 ст. кипятка, держать на медленном огне в течении 10 минут. Остудить и процедить, пить по полстакана 3 раза в день. От кашля: 4-5 штук инжира залить стаканом горячего молока, распарить и растереть ягоды до состояния пюре. Принимать по полстакана 3-4 раза в день.

***Чернослив содержит большое количество минералов, витамины В1, В6, А.Он является хорошим антиоксидантом, прекрасно очищает кишечник, способствует укреплению стенок сосудов, препятствует старению организма.

***Финики содержат витамины А,  Е, богаты калием, магнием, железом, цинком. Полезны финики при сердцебиении, 
анемии, рекомендуются людям с ослабленным иммунитетом, финики - прекрасное средство
для снятия усталости.

Компот из сухофруктов лучше не варить, достаточно просто залить их кипятком и плотно закрыть, тогда полезные вещества, содержащиеся в плодах, полностью сохранят свои свойства.

Избавляемся от лишнего веса

Избавляемся от лишнего веса

Полезными продуктами питайтесь каждый день,

И будете довольны фигурою своей!

В одно прекрасное утро, посмотрев в зеркало, вы вдруг  понимаете, что ваша фигура не достаточна стройна. И начинаете искать пути и способы устранения этой проблемы.

Соблюдение следующих правил поможет вам  избавиться от лишнего веса и вернуть  былую стройность.

***Включите в свой рацион питания больше фруктов, овощей, зелени.

***Откажитесь от плотного завтрака, сократите потребление соли, хлебо-булочных изделий, сладостей, жареного картофеля.

***Пить во время еды не следует. Лучше выпить стакан воды до еды или через некоторое время после еды.

***Ешьте медленно, чтобы насытиться меньшим. Принимать пищу лучше 4-5 раз в день, в небольших количествах.

Достаточно один раз в неделю устраивать разгрузочные дни:

избавляемся от лишнего веса

Молочный день: 5-6 стаканов кипяченого молока, по 1 стакану через каждые 2 часа.

Кефирный день: по 200гр. кефира или простокваши каждые 3 часа. Всего 1 литр.

Творожный день: 600 гр. свежего творога разделить поровну на 5 порций, можно добавить немного свежих ягод. Принимать каждые 3 часа.

Сметанный день: съедать по 80 гр. нежирной сметаны 4 раза в день.

Яблочный день: каждые 2-3 часа съедайте по 2 яблока в течение всего дня.

Огуречный день: 1,5 кг. свежих огурцов – через каждые 3 часа. На обед и ужин можно добавить по одному яйцу, сваренному вкрутую.

Американский салат красоты:

***5 ложек овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой воды (холодной), 2 ст. ложки сливок или молока, 1 ст. ложка меда, 5 шт. лесных орехов (можно миндаль). Залить овсяные хлопья на ночь подготовленной кипяченой водой. Утром добавить сливки или молоко, мед, измельченные орехи. Салат перемешать и съедать за завтраком, медленно и тщательно пережевывая, в течение целого месяца

Французский салат красоты:

***2столовые ложки овсяных хлопьев, 6ст.  ложек холодной кипяченой воды, 3 ст. ложки кипяченого холодного молока, 1 ст. ложка меда или сахара, 1 большое яблоко, сок одного лимона. Залейте овсяные хлопья водой, оставьте их на час. Затем добавьте молоко, мед и натертое на терке яблоко вместе с кожицей. Выжмите сок из лимона, перемешайте. Салат готов. Лучше есть такой салат на завтрак или ужин. В его состав входят минеральные соли, витамины группы В и органические кислоты (в овсяных хлопьях), витамин С содержится в яблоке и лимоне. Такой салат поможет не только похудеть, но и значительно улучшит состояние кожи и волос.

Худейте на здоровье и будьте счастливы!


Полезные свойства фиточая

Полезные свойства фиточая

Напиток этот так хорош,

В нем только пользу ты найдешь,

Нежный вкус и аромат,

Витаминами богат!


Давно известны полезные свойства лекарственных трав. Действующие вещества  целебных растений очень разнообразны.  В домашних условиях из  травяных сборов можно готовить настои, отвары, чаи. По своим свойствам травяные чаи или фиточаи могут быть успокаивающие, тонизирующие, противопростудные, витаминные и т. д.

Лекарственный чай обычно пьют без сахара, не очень горячим, маленькими глотками. Чудесными получаются фиточаи с добавлением меда.

Успокаивающие чаи: ***возьмите по 1ч. ложке измельченной травы пустырника, мяты, шишек хмеля, по 2 ч. ложки травы душицы и чабреца. Заварите смесь 2 стаканами кипятка, дайте настояться 20-30 минут. Затем процедите напиток и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день.

*** взять равные части цветков ромашки, листья мяты, корневище валерианы, смешать. 1 ст. ложку сбора залить 0,5 литров кипятка, дать настояться в термосе. Процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

***  1 ч. ложке свежих листьев мелиссы и 1 ч. ложку цветков ромашки аптечной залить 2 стаканами кипятка. Через 15 минут процедить и пить 2-3 раза в день.

*** смешать по одной части сухих цветков вереска и сухих лепестков шиповника, 2 части сухого земляничного листа. Заварить 1 ст. ложку смеси крутым кипятком, настоять в теплом месте, затем процедить. Употреблять по 1/3 стакана 3 раза в день.

Витаминные чаи: *** смешать равные части плодов шиповника, листьев смородины, малины, брусники. Для заварки взять  1 ст. ложку смеси. Залить стаканом кипятка и поставить на медленный огонь на 5 минут, настоять в закрытой посуде до охлаждения. Процедить, добавить по вкусу мед, принимать напиток по 1/3 ст. 2-3 раза в день.

*** перемешать плоды шиповника, изюм, листья крапивы в соотношении (3:1:3). Использовать для заваривания по 1 ст. ложке на 2 стакана кипятка. Кипятить на слабом огне 10 минут, настоять до полного остывания, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день.

Тонизирующий чай: *** смешать равные части листьев облепихи, листьев земляники и мяты. Одну столовую ложку смеси залить кипятком. Настоять в теплом месте 2-3 часа, процедить, добавить по вкусу мед. Пить по полстакана 2-3 раза в день.

*** смешать 3 части плодов шиповника, 1 часть плодов смородины и 2 части листьев крапивы. Заварить смесь двумя стаканами кипятка, настоять в термосе в течение часа, процедить. Пить по полстакана 3-4 раза в день.

Травяные чаи нужно готовить из соответствующей нормы сбора и воды. Только правильно приготовленный фиточай содержит оптимальное количество активных веществ. Пусть приготовленные чаи наполняют Ваш организм витаминами и здоровьем!

Читайте также
Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>