24 | 04 | 2017
Вход

Нравится

Клубничное варенье

Клубничное варенье «два в одном»

 

 Клубничное варенье

Необычность этого варенья заключается в отсутствии сахарного сиропа при его приготовлении.

Основа готовится из перекрученных ягод с добавлением сахара, а затем уже в эту массу опускается целая клубника.
В итоге, получается нечто среднее между джемом и вареньем.

Варенье в таком виде очень нравится детям, после того как будут съедены целые ягодки, густую клубничную массу можно намазывать на хлеб или булочку.

Приготовление

Ягоды клубники перебрать, очистить от чашелистиков, промыть и дать воде стечь.

Разделить ягоды на две части: в первую чашку отобрать ягоды одного размера, остальные ягоды перекрутить на мясорубке или в блендере.

Засыпать перекрученные ягоды сахаром и отставить до полного его растворения.

Затем эту массу поставить на огонь и довести до кипения, опустить туда целую клубнику и выключить плиту.

Когда смесь остынет опять поставить её на огонь, довести до кипения и выключить.

Повторить эту процедуру ещё 2 раза, снимая пену.

Затем доварить варенье на слабом огне, разлить его по банкам и закрутить.

Клубничное варенье "два в одном" готово!

Пропорции: на 1 кг клубники потребуется 1 кг сахара.

 

Еженедельная доставка новых публикаций:

Ваши комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>