29 | 06 | 2017
Вход

Нравится

Варенье из дыни и яблок

Гурманами и любителями экзотического вкуса варенье из дыни с яблоками будет оценено по достоинству.

Необычное, но очень ароматное лакомство понравится и детям.

Сочетание сладкой дыни и кислого яблока создают довольно неожиданные вкусовые ощущения.

Варенье из дыни с яблоками

Щепотка корицы, добавленная в варенье,  добавит изыска в дынный колоритный вкус.

Утренний завтрак или вечернее чаепитие с душистыми, золотистого цвета кусочками фруктов, доставят наслаждение и радость всей семье.

Ингредиенты: 1 кг дыни, 0,5 кг яблок, 1 кг сахара, 0,5 ст. воды, на кончике ножа лимонной кислоты, щепотка корицы.

Приготовление

Сварить сироп из сахара и воды, добавить туда нарезанные на кубики дыню и яблоки, снять с огня и отставить до полного остывания. Затем смесь довести до кипения, выключить плиту и оставить варенье на ночь. Утром сварить варенье до полной готовности на медленном огне (примерно 1 час). В конце варки добавить лимонную кислоту и корицу. Разложить варенье в сухие стерилизованные банки и закрутить.

Совет: яблоки лучше брать твердых сортов, на вкус кисловатые.

Приготовленное варенье из дыни и яблок обладает нежным вкусом и ароматом.



Полезные вещества, находящиеся в дыне помогают укрепить иммунитет, обладают успокаивающим действием.

Яблоки нормализуют обмен веществ в организме,  снижают уровень холестерина в крови, положительно влияют на нервную систему.

Еженедельная доставка новых публикаций:

Ваши комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>