25 | 07 | 2017
Вход

Нравится

Цукаты из дынных корок

Цукаты из дынных корок – это очень вкусный и нежный десерт, его приготовление не потребует больших затрат и не займет много времени.

Цукаты из дынных корок

Ингредиенты: 1 кг дынных корок, 1 кг сахара, ½ стакана воды.

Дынные корки нарезать на квадратные кусочки, предварительно срезав с них твердый наружный слой. Затем корки залить холодной водой и вымачивать в течение 1,5 суток, меняя воду через каждые 5-6 часов. По окончании вымачивания слить воду,  кусочки дыни слегка обсушить.

Цукаты из дынных корок

Приготовление сиропа: залить сахар водой, поставить на огонь и довести до кипения.

В приготовленный сахарный сироп опустить корки и довести до кипения, снять с огня и остудить. Затем поставить варить на медленном огне пока корки не станут прозрачными.

После этого вынуть кусочки из сиропа, подсушить (можно в духовке), затем обмакнуть  в сиропе еще раз и опять подсушить, можно обсыпать сахаром. Цукаты из дынных корок готовы! 

Еженедельная доставка новых публикаций:

Ваши комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также
Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>