23 | 11 | 2017
Вход

Нравится

Варенье из физалиса


Варенье из физалиса, заготовленное впрок, придется по вкусу всем любителям сладкого.

Золотисто-желтый цвет и нежный аромат делают это угощение желанным на каждом столе, а чаепитие - более приятным!


Плоды земляничного физалиса очистить от чехольчиков. Ягоды промыть в проточной воде.

Приготовить сахарный сироп. Для этого необходимо растопить сахар с небольшим количеством воды, постепенно помешивая.

Засыпать в кипящий сироп ягоды физалиса и довести до кипения. Выключить и полностью остудить, ягоды физалиса за это время пропитаются сахарным сиропом. Повторить это процесс еще 2 раза.

Затем поставить варить на очень медленный огонь, периодически снимая пенку. Когда сироп загустеет и станет янтарного цвета, варенье готово.

Разлить горячее варенье в сухие пропаренные банки и закрутить.

В сиропе слегка зеленоватые ягодки приобретают одинаковый желтый цвет.

Варенье из земляничного физалиса имеет необыкновенно-нежный вкус. Это отличное лакомство к чаю, а так же, из этого варенья можно приготовить  вкуснейшие пироги!

Вам потребуется: ягоды физалиса - 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – ½ стакана.



Варенье из овощного физалиса


Варенье из физалиса

Очистить от коробочек плоды, тщательно промыть в горячей воде, чтобы смыть липкий налёт. Затем разрезать на 4 части.

Варенье из физалиса

В подготовленный сахарный сироп высыпать дольки физалиса и довести до кипения. Снять с огня, остудить, повторить так еще 2 раза. Затем варить до готовности на медленном огне.

За несколько минут до окончания можно добавить цедру лимона, апельсина, ванилин или щепотку лимонной кислоты. Разлить варенье из физалиса в горячем виде по банкам и закрутить.

Варенье из физалиса


 Как вырастить физалис >>>

Еженедельная доставка новых публикаций:

Ваши комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>