23 | 11 | 2017
Вход

Нравится

Домашние заготовки

Клубничное варенье

Клубничное варенье «два в одном»

 

 Клубничное варенье

Необычность этого варенья заключается в отсутствии сахарного сиропа при его приготовлении.

Основа готовится из перекрученных ягод с добавлением сахара, а затем уже в эту массу опускается целая клубника.
В итоге, получается нечто среднее между джемом и вареньем.

Варенье в таком виде очень нравится детям, после того как будут съедены целые ягодки, густую клубничную массу можно намазывать на хлеб или булочку.

Приготовление

Ягоды клубники перебрать, очистить от чашелистиков, промыть и дать воде стечь.

Разделить ягоды на две части: в первую чашку отобрать ягоды одного размера, остальные ягоды перекрутить на мясорубке или в блендере.

Засыпать перекрученные ягоды сахаром и отставить до полного его растворения.

Затем эту массу поставить на огонь и довести до кипения, опустить туда целую клубнику и выключить плиту.

Когда смесь остынет опять поставить её на огонь, довести до кипения и выключить.

Повторить эту процедуру ещё 2 раза, снимая пену.

Затем доварить варенье на слабом огне, разлить его по банкам и закрутить.

Клубничное варенье "два в одном" готово!

Пропорции: на 1 кг клубники потребуется 1 кг сахара.

 

Еженедельная доставка новых публикаций:

Варенье из дыни и яблок

Варенье из дыни и яблок

Гурманами и любителями экзотического вкуса варенье из дыни с яблоками будет оценено по достоинству.

Необычное, но очень ароматное лакомство понравится и детям.

Сочетание сладкой дыни и кислого яблока создают довольно неожиданные вкусовые ощущения.

Варенье из дыни с яблоками

Щепотка корицы, добавленная в варенье,  добавит изыска в дынный колоритный вкус.

Утренний завтрак или вечернее чаепитие с душистыми, золотистого цвета кусочками фруктов, доставят наслаждение и радость всей семье.

Ингредиенты: 1 кг дыни, 0,5 кг яблок, 1 кг сахара, 0,5 ст. воды, на кончике ножа лимонной кислоты, щепотка корицы.

Приготовление

Сварить сироп из сахара и воды, добавить туда нарезанные на кубики дыню и яблоки, снять с огня и отставить до полного остывания. Затем смесь довести до кипения, выключить плиту и оставить варенье на ночь. Утром сварить варенье до полной готовности на медленном огне (примерно 1 час). В конце варки добавить лимонную кислоту и корицу. Разложить варенье в сухие стерилизованные банки и закрутить.

Совет: яблоки лучше брать твердых сортов, на вкус кисловатые.

Приготовленное варенье из дыни и яблок обладает нежным вкусом и ароматом.



Полезные вещества, находящиеся в дыне помогают укрепить иммунитет, обладают успокаивающим действием.

Яблоки нормализуют обмен веществ в организме,  снижают уровень холестерина в крови, положительно влияют на нервную систему.

Еженедельная доставка новых публикаций:

Заморозка овощей, ягод и зелени

Заморозка овощей, ягод и зелени

Замораживание – один из способов длительного хранения овощей, ягод, зелени. Он не требует особых затрат, к тому же, при заморозке сохраняется вкус, цвет и аромат продуктов. Витамины и минералы почти полностью сохраняются в замороженных плодах. Время приготовления замороженных продуктов сокращается в 2 раза. Заготовленные в таком виде овощи и ягоды дают возможность всю зиму разнообразить наше меню полезными низкокалорийными продуктами.

Заморозка ягод


Из них можно готовить разнообразные блюда, и быть полностью уверенными в том, что это полезно.

Одним из условий правильного хранения замороженных продуктов является герметичная упаковка. Для этих целей продается много различных контейнеров, можно использовать специальные пакеты, они будут занимать гораздо меньше места в морозильнике.

Подготовленные ягоды и овощи должны быть тщательно промыты и высушены, излишки влаги будут существенно ухудшать качество замороженных продуктов.

Немаловажную роль играет время замораживания, чем выше скорость, тем лучше сохраняются вкусовые и диетические свойства в продуктах.

Шпинат и щавель.

Для замораживания лучше использовать молодые листья шпината и щавеля, пока не образовалась цветочная стрелка. В зеленых щах считается ценным наличие листьев.  Собранные листья надо тщательно промыть в проточной воде и просушить, разложив слоем на полотенце. Затем щавель разрезать на части, уложить в подготовленные пакеты или емкости для заморозки и убрать в морозильную камеру. Замороженный шпинат и щавель можно хранить несколько месяцев. Для приготовления щей листья, не размораживая, сразу опускают в кастрюлю с кипящими овощами.

Сладкий перец


Сладкий перец можно заморозить, как целыми плодами, так и порезанными на кусочки. Очистить перец от плодоножки и семян, промыть и обсушить. Порезать сладкий перец на кусочки любой формы, можно кубиками,полосками или колечками, это кому как больше нравится,  и заморозить небольшими порциями в пакетах или пластиковых пищевых контейнерах.

Цветная капуста

Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем дать воде стечь, промокнуть излишки влаги, разложить в контейнеры или пакеты, плотно закрыть. Сложить в морозильную камеру.

Спаржевая фасоль

Заморозка спаржевой фасоли

Благодаря низкому содержанию калорий, стручковую фасоль применяют в диетическом питании. Она легко усваивается организмом, положительно влияет на уровень сахара в крови. В спаржевой фасоли содержится растительный белок так полезный и нужный организму. Кроме того, спаржевая фасоль очень вкусная и питательная. Поэтому, заготовить её на зиму в виде заморозки – это отличный вариант. Перед замораживанием стручки фасоли следует промыть в воде, затем разрезать на кусочки, обсушить, плотно уложить в пакеты или небольшие контейнеры. Закрыть и заморозить  в режиме «суперзаморозка».

Укроп, петрушка, зеленый лук

Промыть веточки зелени, обсушить и мелко нарезать. Упаковывать в пакеты пряную зелень можно, как по отдельности, так и в смеси. Выдавить из пакетов, как можно лучше, остатки воздуха и плотно завязать, положить в морозилку.

Ягоды


Мягкие ягоды, такие как малина, клубника, земляника, требуют более бережного отношения при замораживании. Их необходимо промыть в холодной воде, разложить на решетку или сито, чтобы вода стекла, затем заморозить, разложив в один слой на подносах и уже потом, ссыпать в подготовленную тару.

С успехом можно морозить вишню, смородину, жимолость, клюкву, бруснику, облепиху и крыжовник. Ягоды промыть, обсушить и разложить в небольшие ёмкости или пакеты, герметично упаковать и отправить в морозильную камеру. 

Заготовленные в виде заморозки ягоды, овощи и зелень обеспечат на всю зиму полезное и витаминизированное питание, а так же, существенно сэкономят семейный бюджет.

Еженедельная доставка новых публикаций:

Цукаты из дынных корок

Цукаты из дынных корок

Цукаты из дынных корок – это очень вкусный и нежный десерт, его приготовление не потребует больших затрат и не займет много времени.

Цукаты из дынных корок

Ингредиенты: 1 кг дынных корок, 1 кг сахара, ½ стакана воды.

Дынные корки нарезать на квадратные кусочки, предварительно срезав с них твердый наружный слой. Затем корки залить холодной водой и вымачивать в течение 1,5 суток, меняя воду через каждые 5-6 часов. По окончании вымачивания слить воду,  кусочки дыни слегка обсушить.

Цукаты из дынных корок

Приготовление сиропа: залить сахар водой, поставить на огонь и довести до кипения.

В приготовленный сахарный сироп опустить корки и довести до кипения, снять с огня и остудить. Затем поставить варить на медленном огне пока корки не станут прозрачными.

После этого вынуть кусочки из сиропа, подсушить (можно в духовке), затем обмакнуть  в сиропе еще раз и опять подсушить, можно обсыпать сахаром. Цукаты из дынных корок готовы! 

Еженедельная доставка новых публикаций:

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса


Варенье из физалиса, заготовленное впрок, придется по вкусу всем любителям сладкого.

Золотисто-желтый цвет и нежный аромат делают это угощение желанным на каждом столе, а чаепитие - более приятным!


Плоды земляничного физалиса очистить от чехольчиков. Ягоды промыть в проточной воде.

Приготовить сахарный сироп. Для этого необходимо растопить сахар с небольшим количеством воды, постепенно помешивая.

Засыпать в кипящий сироп ягоды физалиса и довести до кипения. Выключить и полностью остудить, ягоды физалиса за это время пропитаются сахарным сиропом. Повторить это процесс еще 2 раза.

Затем поставить варить на очень медленный огонь, периодически снимая пенку. Когда сироп загустеет и станет янтарного цвета, варенье готово.

Разлить горячее варенье в сухие пропаренные банки и закрутить.

В сиропе слегка зеленоватые ягодки приобретают одинаковый желтый цвет.

Варенье из земляничного физалиса имеет необыкновенно-нежный вкус. Это отличное лакомство к чаю, а так же, из этого варенья можно приготовить  вкуснейшие пироги!

Вам потребуется: ягоды физалиса - 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – ½ стакана.



Варенье из овощного физалиса


Варенье из физалиса

Очистить от коробочек плоды, тщательно промыть в горячей воде, чтобы смыть липкий налёт. Затем разрезать на 4 части.

Варенье из физалиса

В подготовленный сахарный сироп высыпать дольки физалиса и довести до кипения. Снять с огня, остудить, повторить так еще 2 раза. Затем варить до готовности на медленном огне.

За несколько минут до окончания можно добавить цедру лимона, апельсина, ванилин или щепотку лимонной кислоты. Разлить варенье из физалиса в горячем виде по банкам и закрутить.

Варенье из физалиса


 Как вырастить физалис >>>

Еженедельная доставка новых публикаций:

Читайте также
Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>