25 | 07 | 2017
Вход

Нравится

Морковно-творожный рулет

Морковно-творожный рулет

Мягкий корж из моркови и нежная тающая начинка из творога, это  великолепное сочетание вкуса!

 

Морковно-творожный рулет

Ингредиенты

Для коржа

Морковь  –  500 гр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 50 гр.

Мука – 3 ст. ложки

Крахмал – 3 ст. ложки

Маргарин или масло сливочное – 30 гр.

Для начинки

Творог – 250 гр.

Сливки – ½ стакана

Сахар – 2-3 ст. ложки

Цедра ½ лимона

Желатин – 1 ч. ложка

Приготовление

Морковь натереть на мелкой тёрке и потушить на масле в течение  15 минут.

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, добавить крахмал, муку и перемешать.

Белки взбить в густую пышную пену.

Смешать тесто с морковью, затем, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.  

Вылить подготовленное тесто на противень, смазанный маслом, разровнять тонким слоем.

Выпекать корж при температуре 180 градусов 20-25 минут.

В сливки добавить 1 ч. ложку желатина, когда он набухнет, подогреть на водяной бане до полного растворения. Всыпать сахар.

В блендере взбить творог  со сливками. Добавить цедру лимона и перемешать.

Достать корж из духовки, смазать творожно-сливочной начинкой и свернуть  в рулет.

Морковно-творожный рулет

Через час рулет можно отведать.

Морковно-творожный рулет относится к категории полезной и вкусной выпечки!

Еженедельная доставка новых публикаций:

Ваши комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также
Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>