29 | 06 | 2017
Вход

Нравится

Пастернак - полезный овощ. Рецепты блюд из пастернака.

Пастернак - полезный овощ. Рецепты блюд из пастернака.

Пастернак – это корнеплод кремового цвета с приятным пикантным вкусом, напоминающий нечто среднее между сельдереем, корневой петрушкой и морковью.

Пастернак - полезный овощ

Ценится пастернак не только за сладковато-пряный вкус, но так же, благодаря наличию в нём эфирных масел, минеральных солей, витаминов группы В, калия.

Пастернак используется в кулинарии в качестве приправы и для приготовления различных блюд.

В диетологии пастернак популярен за низкую калорийность и легкую усвояемость углеводов. Желающие похудеть могут с успехом включать в свое меню блюда из пастернака.

Пастернак - полезный овощ

 В народной медицине с лечебной целью используют корни, листья и семена растения. Для улучшения пищеварения  плоды можно употреблять как в сыром виде, так и в виде отваров.

Настойка из корней оказывает тонизирующее действие, улучшает настроение.

Пастернак полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Отвары и настои укрепляют стенки сосудов, нормализуют давление.

Настой с добавлением мёда успокаивающе действует на нервную систему.

 

Рецепты из пастернака

 

Суп-пюре из пастернака с тыквой

Суп-пюре из пастернака

Ингредиенты: 2 корня пастернака, ¼ часть небольшой тыквы, 0,5 л. сливок, зелень, сухарики.

Суп-пюре из пастернака

Приготовление: очистить тыкву и пастернак, разрезать на кубики. Залить небольшим количеством воды,  поставить кастрюлю на огонь, варить до готовности.

Затем измельчить овощи в блендере до состояния пюре. Влить сливки, довести до кипения и выключить.

Перед подачей суп-пюре посыпать зеленью, добавить сухарики.

 

Салат из пастернака с морковью и яблоком

Салат из пастернака с морковью и яблоком

Ингредиенты: 1 корень пастернака, 1 средняя морковь, 1 яблоко, 2 ст. ложки сметаны или йогурт.

Салат из пастернака с морковью и яблоком

Приготовление: почистить овощи и яблоко, натереть на крупной тёрке.

Залить сметаной или йогуртом, перемешать.

 

Запечённый пастернак с тыквой

Пастернак запеченный

 

Ингредиенты: 1-2 корня пастернака, ¼ часть небольшой сладкой тыквы, мёд, корица.

Запеченный пастернак с тыквой

Приготовление: почистить тыкву и пастернак.

Разрезать на небольшие кусочки, разложить на противне.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Затем кусочки можно смазать мёдом и посыпать корицей.

Запеченный пастернак с тыквой

 

Еженедельная доставка новых публикаций:

Ваши комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>