- Подробности
-
Категория: Питание
-
Просмотров: 2233
Запеканка из брокколи

Ингредиенты:
200г соцветий брокколи, 200 г спагетти, 0,5 л молока, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, ст. ложку сливочного масла, 1 ч ложку муки, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль, перец по вкусу.
Соус томатный:
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить измельченные помидоры, слегка посолить и поперчить. Варить соус до загустения.
Белый соус:
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, перемешать и влить молоко. Варить на слабом огне постоянно помешивая, пока соус не загустеет, добавить мускатный орех и большую часть натертого сыра.
Приготовление:
Сварить в подсоленной воде брокколи. Отдельно отварить спагетти, откинуть на дуршлаг. Смешать спагетти и брокколи с белым сырным соусом. Выложить половину массы в форму для запекания, полить томатным соусом, затем выложить вторую часть, посыпать оставшимся натертым сыром.
Запечь в духовке в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Ваши комментарии: