26 | 07 | 2017
Вход

Нравится

«Хорошие» и «плохие» углеводы

Хорошие и плохие углеводыКак известно, углеводы являются поставщиками  энергии, и необходимы для жизнедеятельности организма человека. Но, не все углеводы оказывают положительное влияние. «Плохие» углеводы – это углеводы, которые вызывают резкое повышение глюкозы в крови, что не безопасно для здоровья.

Усваиваются «плохие» углеводы организмом быстро, но, их избыточное потребление способствует  образованию жировых отложений, что приводит к излишнему весу.

«Хорошие» углеводы усваиваются медленно, наполнение организма энергией происходит постепенно, и чувство сытости ощущается  продолжительное время.

Гликемический индекс показывает, как продукты питания, после их употребления, влияют на уровень сахара в крови. Продукты  с низким гликемическим индексом, меньше 50, относятся к «хорошим» углеводам.

Продукты с гликемическим индексом больше 50, относятся к «плохим» углеводам.

Для поддержания нормального веса необходимо регулировать употребление продуктов с высоким и низким содержанием углеводов.

«Плохие» углеводы (индекс >50)

Жареный картофель    -                             95

Вареный картофель      -                            70

Картофельное пюре      -                            90

Белый хлеб из муки высшего сорта    -        95

Солодовый сахар       -                               110

Мед       -                                                   90

Кукурузные хлопья        -                            85

Воздушная кукуруза       -                            85

Сахар       -                                                 75

Шоколад      -                                             70

Бисквиты, печенье       -                              70

Кукуруза           -                                        70

Белый очищенный рис      -                         70

Свекла     -                                                 65

Варенье, дыня, бананы     -                         60

Макароны из белой муки         -                  55

«Хорошие» углеводы (индекс < 50)

Хлеб зерновой с отрубями     -             50

Нешлифованный рис      -                    50

Хорошие углеводы

Необработанные крупы, зерно    -        50

Овсяные хлопья                  -                40

Гречневая каша       -                            40

Горошек зеленый     -                            50

Ржаной хлеб с отрубями     -                 40

Макароны грубого помола     -               40

Фруктовый сок без сахара     -               40

Красная фасоль      -                              40

Сухой горох      -                                   35

Хорошие и плохие углеводы



Молочные продукты      -                      30

Чечевица                           -                 30

Свежие фрукты       -                            30

Консервированные фрукты без сахара - 25

Горький шоколад     -                            22

Фруктоза                     -                        20

Соя                                -                     15

Арахис                          -                      15

Помидоры, зеленые овощи      -         < 15

Грибы, лимоны               -                  < 15

Еженедельная доставка новых публикаций:

Ваши комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>