17 | 12 | 2017
Вход

Нравится

Овес, и с чем его едят

Наша красота и здоровье зависят не только от гимнастических упражнений и косметических средств, но в значительной степени от того, что мы едим.

Выбирая для себя правильное питание, мы выбираем путь к здоровью, наполняя организм силой, энергией, бодростью и витаминами.

овес

В овсе содержится большое количество углеводов, жиров, белков, витаминов группы В, клетчатка, фолиевая кислота.

Овес оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, аппетитное, обволакивающее, противовоспалительное действие.

Отвар из овса улучшает обменные процессы, снижает уровень холестерина в крови, стимулирует работу иммунной системы.

Зерна овса используют для приготовления овсяной крупы, толокна, муки.

*** Отвар с медом: 1 стакан зерен залить 2 стаканами воды, варить на медленном огне, пока не выкипит половина объема воды. Настоять 30 минут, процедить, добавить мед. Принимать ½ стакана два раза в день за 20 минут до еды.

*** Отвар в виде киселя: 2 ст. ложки размолотых зерен залить 1 стаканом воды, кипятить на слабом огне, до получения густой вязкой массы. Пить в теплом виде по ½ стакана три раза в день до еды.

*** Отвар с молоком и медом: 1 ст. ложку муки залить 1 стаканом воды, варить на медленном огне до получения густой массы, затем добавить пол стакана молока и довести до кипения. Процедить отвар, добавить 1 ч. ложку меда. Принимать после еды  ½ стакана три раза в день.

Отвар из овса с молоком и медом принимают, как общеукрепляющее средство.

Каша из овсянки на завтрак, наполнит организм энергией на весь день и надолго сохранит чувство сытости. По содержанию   кремния, цинка, фосфора, марганца овсяная каша занимает лидирующее место.

*** Овсяная каша с грецкими орехами.

Ингредиенты: 1,5 стакана овсяных хлопьев, 0,5 стакана воды, 1/3 стакана грецких орехов, соль, сахар по вкусу.

В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, варить на слабом огне, в конце добавить соль, сахар, орехи.

***Овсяная каша с яблоками и изюмом:В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, варить на слабом огне, в концедобавить соль, сахар, орехи.

Довести до кипения 400 мл молока, всыпать 150 г овсяных хлопьев, варить на слабом огне 5-7 минут, добавить в кашу ½ стакана сливок, 1 натертое яблоко, 50 г изюма.

Перед подачей на стол в готовую овсяную кашу можно добавить сахар или мед по вкусу.

*** Овсяное печенье с изюмом:

Ингредиенты: 300 г овсяных хлопьев, 100 г изюма, 150 г маргарина, 3 ст. ложки меда, разрыхлитель, немного корицы, 2 столовые ложки муки.

Растопить маргарин, всыпать овсяные хлопья, промытый изюм, добавить мед, разрыхлитель, корицу, муку. Тщательно перемешать, настоять 15 минут. Выкладывать на лист ложкой, выпекать 15-17 минут при температуре 180 градусов.

*** Оладьи из овсяных хлопьев: 2 стакана овсяных хлопьев залить 1 стаканом горячего молока, дать набухнуть, затем добавить 2 яйца, соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа, все перемешать и добавить яблоки, нарезанные кубиками. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом, жарить с обеих сторон.

Подавать оладьи со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

 

Еженедельная доставка новых публикаций:

Ваши комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>