25 | 06 | 2017
Вход

Нравится

Витамины здоровья и красоты

Витамины красоты

Состояние нашей кожи во многом зависит от того, чем мы питаемся. Пища, которую мы едим, должна быть разнообразна, и сбалансирована, включать в свой состав минералы, протеины, витамины.

***Витамин А обеспечивает нормальное зрение, регулирует функцию сальных желез, активизирует рост и восстановление тканей, повышает устойчивость организма к инфекциям. Продукты содержащие витамин А: печень, мясо, рыба, молочные продукты, петрушка, шпинат, укроп, зеленый лук.

***Витамин С или аскорбиновая кислота – одна из важнейших для нормальной деятельности человека. Влияет на обмен веществ в тканях, оказывает антитоксическое действие, способствует формированию и сохранению коллагена, отвечающего за упругость кожи, ускоряет заживление ран. Большое количество витамина С содержится в яблоках, плодах шиповника, облепихи, черной смородины, земляники, рябины, барбариса, в капусте.

*** Витамин Е оказывает многостороннее действие на организм, способствует увлажнению кожи, замедляет процесс старения. Источником витамина Е являются растительные масла, кукуруза, кабачки, пшеничные отруби, овес, рожь.

*** Витамины группы В обеспечивают усвоение углеводов и жиров, влияют на белковый обмен, стимулируют кроветворение, обеспечивают рост и восстановление клеток, участвуют в работе нервной системы. Продукты содержащие витамины группы В: печень, мясо, яичный желток, фасоль, бобы, стручки  гороха, овощи, молочные продукты, сине-зеленые водоросли.

*** Витамин К способствует укреплению стенок сосудов, обладает антибактериальным действием. Содержится в бобовых, злаковых культурах, в шпинате, капусте, в петрушке, кинзе.

*** Витамин Р улучшает усвоение аскорбиновой кислоты, увеличивает сопротивляемость стенок капилляров. Наиболее богаты этим витамином зеленые листья чая, цитрусовые, ягоды смородины, шиповника, облепихи.

*** Витамин РР (никотиновая кислота) применяется как сосудорасширяющее средство. Содержится в зеленом горошке, арахисе, дрожжах, мясе, крупах.

*** Пантотеновая кислота обеспечивает белковый и водный обмен, усиливает процесс регенерации тканей. Большое количество витамина содержится в спарже, ячмене, горохе.

Ваши комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также
Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>