22 | 11 | 2017
Вход

Нравится

Тыквенный суп с яблоками и корицей


Вкусно и полезно!

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во продуктов на 4 порции: 550 г мякоти сладкой тыквы; 250 г яблок; 2 луковицы; 500 мл яблочного сока; 500 мл овощного бульона; 50 г топленого масла; 600 мл молочной сыворотки; 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ч. ложка меда; 2 щепотки корицы; соль, перец по вкусу; 1 ломтик хлеба для тостов.

Приготовление

Нарезать кубиками мякоть тыквы (500г). Очистить и мелко порубить лук, разогреть в большой кастрюле топленое масло и поджарить в нем лук.

Очистить яблоки (200 г), разрезать на 4 части, уда­лить сердцевину и нарезать мякоть кусочками. Доба­вить к луку яблоки, тыкву и потушить.

Влить яблочный сок и овощной бульон, накрыть и тушить около 12 мин до мягкого состояния. Затем подмешать мед и сделать из супа пюре. Постепенно подмешать молочную сыворотку и ра­зогреть. Приправить со­лью, перцем и корицей.

Нарезать маленькими кубиками оставшиеся яблоки и мякоть тыквы. Бланширо­вать около 1 мин, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Нарезать кубиками хлеб для тостов и поджарить в сковороде на сливочном масле до золотистого цве­та. Посыпать ими суп вмес­те с кусочками яблок и тык­вы. По желанию украсить мятой и подать на стол.

О полезных свойствах тыквы и другие рецепты из тыквы можно прочитать здесь>>>

Еженедельная доставка новых публикаций:

Ваши комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>