23 | 09 | 2017
Вход

Нравится

Сладкие картофельные рогалики

Картофель во всех отношениях замечательный: в нем масса полезных питательных веществ, при низкой калорийности. Значит, если добавить его в сладкую выпечку, мы получим очень ценный продукт питания с оптимальной комбинаций белков картофеля, яиц и пшеничной муки. К тому же любую выпечку картофель сделает особенно сочной. Поскольку при  этом важно, чтобы картофель не разварился, готовить его рекомендуется по возможности на пару.


Количество порций: 12 штук

Ингредиенты: 250 г отваренного накануне картофеля с кожурой (желательно не разваренного), 300 г пшеничной муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 70 г тростникового сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки воды, 50 г охлажденного сливочного масла, 2 яичных желтка для обмазки, 6 ст. ложек фруктового повидла (например, смородинового, ежевичного и т.д.) для начинки.

Способ приготовления

Смешать муку с разрыхлителем, просеять на разделочную доску. Сделать углубление, добавить в него сахар, яйцо, соль и воду, мешать до консистенции густой каши. Добавить размятый очищенный картофель, хлопья сливочного масла и все мешать до получения однородного теста. Если оно получится слишком крутым, добавить немного воды,  если очень клейким — немного муки.

Раскатать тесто в корж размером 25 х 60 см, разрезать поперек на 6 частей и каждый прямоугольник разрезать еще раз по диагонали — получится 12 треугольников.

Смазать углы яичным желтком, на середину выложить по 1 чайной ложке фруктового повидла. Скатать рогалики, выложить их на промасленный противень и смазать яичным желтком.

Выпекать в нагретой до 220° С  духовке около 20 минут.

Картофельные рогалики особенно вкусны, когда они еще теплые. Приятного аппетита!

 

Ваши комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также
Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>