27 | 05 | 2017
Вход

Нравится

Питание

Сырные палочки

Сырные палочки из слоеного теста

Хрустящие сырные палочки отлично подходят для утреннего завтрака.

 Чашка ароматного кофе или чая с этим печеньем  насытит и поднимет настроение!

Рецепт  сырных палочек  прост, ингредиентов и времени требуется немного, поэтому их удобно готовить, если неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет.

Сырные палочки

Для сырных палочек вам потребуется слоеное тесто и сыр.

Раскатать тесто в тонкий пласт. На мелкой тёрке натереть сыр и равномерно рассыпать на тесто.

Сложить тесто пополам, раскатать еще раз и вновь посыпать сыром, сложить тесто.

Нарезать небольшими полосками, поставить в духовку на 15 минут.  Кроме сыра, можно добавить зелень, кунжут, соль, чеснок.

Сырные палочки придутся по вкусу всем!

Еженедельная доставка новых публикаций:

Салаты из спаржевой фасоли

Салаты из спаржевой фасоли

В бобах фасоли содержится вещество аргинин, которое отлично нормализует обмен веществ.

Фасоль обладает сахароснижающим действием, она успешно применяется в диетическом питании.


Салат из спаржевой фасоли с курицей


Ингредиенты: 200 г стручковой фасоли, филе куриной грудки, 1 шт. сладкого перца, 1 ч. л. сахара, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: нарезать фасоль кусочками, отварить в воде, добавив туда сахар. Остудить.

Куриное филе порезать и обжарить на масле. 

Смешать фасоль с курицей, слегка посолить и поперчить, добавить сладкий перец, нарезанный кубиками.

Салат можно подавать, как в теплом виде, так и полностью охлажденным.


Салат из спаржевой фасоли с картофелем и мясом

Салат из спаржевой фасоли

Ингредиенты: 200 г фасоли, 2 средних картофелины, небольшой кусочек мяса, 1 ч. л. сахара, растительное масло, соль, перец, зелень.

Приготовление: очищенную и порезанную на кусочки фасоль отварить в воде с добавлением сахара.

Сварить картофель, остудить и порезать. Отварное мясо порезать брусочками.

Смешать стручки фасоли с картофелем и мясом, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом, посыпать рубленой зеленью. Разложить по тарелкам, украсив зеленью.

Салаты из спаржевой фасоли очень вкусные, питательные и полезные!

Еженедельная доставка новых публикаций:

Картофельные колобки с грибами

Картофельные колобки с грибами


Картофельные колобки с грибами очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Готовить не сложно и быстро.

Картофельные колобки с грибами


Вам потребуется: 500 г картофеля, 200 г грибов (шампиньоны, опята), 1 яйцо, соль, масло растительное, сметана, зелень.

Начинка: грибы порезать и обжарить с луком на растительном масле.

Приготовление: отварить картофель, тщательно размять, добавить соль, 1 яйцо, немного муки.

Сформировать лепешки, в центр положить начинку из грибов, придать форму колобка.

Обжарить колобки на растительном масле. Подавать со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых публикаций:

Салат из папоротника с грибами

Салат из папоротника с грибами

Салат из папоротника в сочетании с грибами получается нежным и приятным на вкус.

Салат из папоротника

Способ приготовления

Вымочить соленый папоротник (200 г) в холодной воде в течении 7-10 часов, меняя воду 2-3 раза.

Затем нарезать и обжарить его в масле, добавить измельченный чеснок.

Отдельно обжарить грибы (шампиньоны), соединить все вместе, добавить соевый соус и потомить еще несколько минут. Все, салат готов!

Салат из папоротника с грибами вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

Еженедельная доставка новых публикаций:

Тыквенный суп с яблоками и корицей

Тыквенный суп с яблоками и корицей


Вкусно и полезно!

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во продуктов на 4 порции: 550 г мякоти сладкой тыквы; 250 г яблок; 2 луковицы; 500 мл яблочного сока; 500 мл овощного бульона; 50 г топленого масла; 600 мл молочной сыворотки; 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ч. ложка меда; 2 щепотки корицы; соль, перец по вкусу; 1 ломтик хлеба для тостов.

Приготовление

Нарезать кубиками мякоть тыквы (500г). Очистить и мелко порубить лук, разогреть в большой кастрюле топленое масло и поджарить в нем лук.

Очистить яблоки (200 г), разрезать на 4 части, уда­лить сердцевину и нарезать мякоть кусочками. Доба­вить к луку яблоки, тыкву и потушить.

Влить яблочный сок и овощной бульон, накрыть и тушить около 12 мин до мягкого состояния. Затем подмешать мед и сделать из супа пюре. Постепенно подмешать молочную сыворотку и ра­зогреть. Приправить со­лью, перцем и корицей.

Нарезать маленькими кубиками оставшиеся яблоки и мякоть тыквы. Бланширо­вать около 1 мин, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Нарезать кубиками хлеб для тостов и поджарить в сковороде на сливочном масле до золотистого цве­та. Посыпать ими суп вмес­те с кусочками яблок и тык­вы. По желанию украсить мятой и подать на стол.

О полезных свойствах тыквы и другие рецепты из тыквы можно прочитать здесь>>>

Еженедельная доставка новых публикаций:

Сладкие картофельные рогалики

Сладкие картофельные рогалики

Картофель во всех отношениях замечательный: в нем масса полезных питательных веществ, при низкой калорийности. Значит, если добавить его в сладкую выпечку, мы получим очень ценный продукт питания с оптимальной комбинаций белков картофеля, яиц и пшеничной муки. К тому же любую выпечку картофель сделает особенно сочной. Поскольку при  этом важно, чтобы картофель не разварился, готовить его рекомендуется по возможности на пару.


Количество порций: 12 штук

Ингредиенты: 250 г отваренного накануне картофеля с кожурой (желательно не разваренного), 300 г пшеничной муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 70 г тростникового сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки воды, 50 г охлажденного сливочного масла, 2 яичных желтка для обмазки, 6 ст. ложек фруктового повидла (например, смородинового, ежевичного и т.д.) для начинки.

Способ приготовления

Смешать муку с разрыхлителем, просеять на разделочную доску. Сделать углубление, добавить в него сахар, яйцо, соль и воду, мешать до консистенции густой каши. Добавить размятый очищенный картофель, хлопья сливочного масла и все мешать до получения однородного теста. Если оно получится слишком крутым, добавить немного воды,  если очень клейким — немного муки.

Раскатать тесто в корж размером 25 х 60 см, разрезать поперек на 6 частей и каждый прямоугольник разрезать еще раз по диагонали — получится 12 треугольников.

Смазать углы яичным желтком, на середину выложить по 1 чайной ложке фруктового повидла. Скатать рогалики, выложить их на промасленный противень и смазать яичным желтком.

Выпекать в нагретой до 220° С  духовке около 20 минут.

Картофельные рогалики особенно вкусны, когда они еще теплые. Приятного аппетита!

 

Одуванчик - золотистый лекарь

Одуванчик – золотистый лекарь

 

Появление весной первых золотисто-желтых цветков – одуванчиков радует и детей, и взрослых!

Вид ярких шариков вселяет оптимизм и уверенность в завтрашнем дне!

 

Одуванчик - золотистый лекарь

Они растут везде; в садах, в парках, на лугах, возле дорог,  вблизи селений и городов.

Такой привычный и знакомый с детства одуванчик, удивляет своей жизнестойкостью, привлекает яркостью и своей скромной красотой.

Но не только за это мы любим и ценим его.

В народной медицине оду­ванчик издавна занимал одно из важных мест.

Одуванчик используют с лечебной целью, это отличное общеукрепляющее и витаминное средство для организма ранней весной.

Время цветения - с мая по август, является  хорошим медоносом.

Одуванчик богат витаминами, солями калия, фосфора.

Известно, что листья одуванчика входили в состав франкфуртского зеленого соуса, так любимого, Гёте.

С лечебной целью используют и наземную часть, и корни растения.

Сок и отвар  из одуванчика улучшают обменные процессы в организме, способствуют выведению шлаков, повышает иммунитет. Применяется как самостоятельно, так  и в смеси с соками других растений,  как  желчегонное средство, при гаст­ритах с пониженной кислотностью, заболеваниях печени и желчного пу­зыря.

Сок и настой из листьев одуванчика восстанавливает силы, применяется  при авитаминозе, быстрой утомляемости. Прием сока придает силы, энергию и бодрость.

Отвар из корней: 1 ст. ложку измельченного корня залить 1 ст. кипятка, кипятить 1 мин, настоять в течение часа. затем процедить и принимать за пол часа до еды по ½ стакана утром и вечером.

С профилактической целью моло­дые листья одуванчика употребляют­ся в виде салата вместе с молодыми листьями подорожника, цикория, кра­пивы, петрушки, укропа, зеленого лу­ка с добавлением растительного мас­ла, соли и сока лимона. Такой салат особенно полезен детям и людям с ослабленным здоровьем. Салат, в состав которого входят листья одуванчика, повышает аппетит, улучшает ра­боту желудочно-кишечного тракта, вы­водит холестерин из организма.

Сок из листьев одуванчика: промыть листья в холодной воде и поместить  в емкость с соленой холодной во­дой на 1/2 часа, ополоснуть листья холодной водой, а затем пропу­стить через мясорубку или соковыжималку.

Сок содержит все раствори­мые в воде компоненты витамина В2, витамин С, соли железа, кальция, марганца, фосфора и другие вещест­ва, входящие в состав растения, в не­измененном виде.

Он активизирует образование лейкоцитов в крови, увеличивает выработку инсулина.

Примочки из сока и отвара одуванчика применяют при укусах пчел, комаров, ядовитых змей, им смазывают бородавки, мозоли, угревую сыпь.

Для уда­ления горечи из листьев одуванчика рекомендуется выдержать их в соленой воде не менее 2-х часов.

В зависи­мости от заболевания, сок одуванчика чередуется с употребле­нием сока других растений.

Длительное применение одуванчи­ка не вызывает каких-либо осложне­ний. Наоборот, ежедневный его прием улучшает самочувствие, поднимает настроение, повышает устойчивость к инфекциям, улучшает аппетит.

Ванны из отвара корней одуванчика принимают при кожных заболеваниях. Масляная вытяжка из корней является хорошим средством при ожогах и лучевых поражениях кожи.

Масло: одну часть измельченных корней одуванчика залить 4 частями оливкового масла. Настоять в теплом месте 2 недели. Смазывать больные места или прикладывать к ним примочки.

Еженедельная доставка новых публикаций:

Читайте также
Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>