27 | 07 | 2017
Вход

Нравится

Здоровое питание

Морковно-творожный рулет

Морковно-творожный рулет

Мягкий корж из моркови и нежная тающая начинка из творога, это  великолепное сочетание вкуса!

 

Морковно-творожный рулет

Ингредиенты

Для коржа

Морковь  –  500 гр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 50 гр.

Мука – 3 ст. ложки

Крахмал – 3 ст. ложки

Маргарин или масло сливочное – 30 гр.

Для начинки

Творог – 250 гр.

Сливки – ½ стакана

Сахар – 2-3 ст. ложки

Цедра ½ лимона

Желатин – 1 ч. ложка

Приготовление

Морковь натереть на мелкой тёрке и потушить на масле в течение  15 минут.

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, добавить крахмал, муку и перемешать.

Белки взбить в густую пышную пену.

Смешать тесто с морковью, затем, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.  

Вылить подготовленное тесто на противень, смазанный маслом, разровнять тонким слоем.

Выпекать корж при температуре 180 градусов 20-25 минут.

В сливки добавить 1 ч. ложку желатина, когда он набухнет, подогреть на водяной бане до полного растворения. Всыпать сахар.

В блендере взбить творог  со сливками. Добавить цедру лимона и перемешать.

Достать корж из духовки, смазать творожно-сливочной начинкой и свернуть  в рулет.

Морковно-творожный рулет

Через час рулет можно отведать.

Морковно-творожный рулет относится к категории полезной и вкусной выпечки!

Еженедельная доставка новых публикаций:

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

 

Ингредиенты: помидоры для фаршировки, сыр, сладкий перец, пекинская капуста, майонез, 1 зубок чеснока.

Приготовление: у помидор срезать верхнюю часть и ложкой удалить сердцевину.

Фаршированные помидоры

 

Сыр натереть на терке, почистить и мелко нарезать сладкий перец, покрошить пекинскую капусту, измельчить чеснок.

Все смешать и заправить майонезом.

Наполнить подготовленные помидоры смесью.

Фаршированные помидоры подавать на стол, украсив зеленью.

Фаршированные помидоры

Еженедельная доставка новых публикаций:

Пастернак - полезный овощ. Рецепты блюд из пастернака.

Пастернак - полезный овощ. Рецепты блюд из пастернака.

Пастернак – это корнеплод кремового цвета с приятным пикантным вкусом, напоминающий нечто среднее между сельдереем, корневой петрушкой и морковью.

Пастернак - полезный овощ

Ценится пастернак не только за сладковато-пряный вкус, но так же, благодаря наличию в нём эфирных масел, минеральных солей, витаминов группы В, калия.

Пастернак используется в кулинарии в качестве приправы и для приготовления различных блюд.

В диетологии пастернак популярен за низкую калорийность и легкую усвояемость углеводов. Желающие похудеть могут с успехом включать в свое меню блюда из пастернака.

Пастернак - полезный овощ

 В народной медицине с лечебной целью используют корни, листья и семена растения. Для улучшения пищеварения  плоды можно употреблять как в сыром виде, так и в виде отваров.

Настойка из корней оказывает тонизирующее действие, улучшает настроение.

Пастернак полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Отвары и настои укрепляют стенки сосудов, нормализуют давление.

Настой с добавлением мёда успокаивающе действует на нервную систему.

 

Рецепты из пастернака

 

Суп-пюре из пастернака с тыквой

Суп-пюре из пастернака

Ингредиенты: 2 корня пастернака, ¼ часть небольшой тыквы, 0,5 л. сливок, зелень, сухарики.

Суп-пюре из пастернака

Приготовление: очистить тыкву и пастернак, разрезать на кубики. Залить небольшим количеством воды,  поставить кастрюлю на огонь, варить до готовности.

Затем измельчить овощи в блендере до состояния пюре. Влить сливки, довести до кипения и выключить.

Перед подачей суп-пюре посыпать зеленью, добавить сухарики.

 

Салат из пастернака с морковью и яблоком

Салат из пастернака с морковью и яблоком

Ингредиенты: 1 корень пастернака, 1 средняя морковь, 1 яблоко, 2 ст. ложки сметаны или йогурт.

Салат из пастернака с морковью и яблоком

Приготовление: почистить овощи и яблоко, натереть на крупной тёрке.

Залить сметаной или йогуртом, перемешать.

 

Запечённый пастернак с тыквой

Пастернак запеченный

 

Ингредиенты: 1-2 корня пастернака, ¼ часть небольшой сладкой тыквы, мёд, корица.

Запеченный пастернак с тыквой

Приготовление: почистить тыкву и пастернак.

Разрезать на небольшие кусочки, разложить на противне.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Затем кусочки можно смазать мёдом и посыпать корицей.

Запеченный пастернак с тыквой

 

Еженедельная доставка новых публикаций:

Салат из фунчозы

Салат из фунчозы

 

Салат из фунчозы

 

Ингредиенты: 1 пачка фунчозы, 1 крупная морковь, 1 огурец, чеснок, готовая заправка для фунчозы, растительное масло.

Способ приготовления

Морковь почистить и натереть тонкой соломкой, слегка посолить и поперчить. Раскалить в сковороде растительное масло, вылить в морковь, перемешать и дать постоять.

Залить фунчозу кипятком на 5-7 минут (или как написано на упаковке). Затем процедить и промыть в холодной кипяченой воде.

Натереть огурец соломкой, измельчить чеснок.

Смешать фунчозу с остывшей морковью, огурцом, добавить чеснок.

Заправить салат вашим любимым соусом. Минут через 30 салат готов к употреблению. Приятного аппетита!  

Еженедельная доставка новых публикаций:

Салат «Полезный»

Салат «Полезный»

Полезный салат из брокколи с корневым и черешковым сельдереем.

Он отличается лёгким усвоением, минимальным количеством калорий и приятным освежающим вкусом!

 

Салат из брокколи и сельдерея

Для салата вам потребуется: 200 г капусты брокколи, ½ корневого сельдерея, 2 стебля черешкового сельдерея, горсть орехов, оливковое масло, 2 ложки сметаны, соль.

Приготовление: отварить брокколи в слегка подсоленной воде и выложить на тарелку.

Почистить корень сельдерея, порезать соломкой, потушить на оливковом масле до готовности.

Нарезать стебли сельдерея, размять орехи.

Заправить брокколи сметаной (или майонезом), добавить тушённый сельдерей, нарезанные черешки и аккуратно перемешать. Сверху посыпать орехами.

Салат «Полезный» готов! Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых публикаций:

Сырные палочки

Сырные палочки из слоеного теста

Хрустящие сырные палочки отлично подходят для утреннего завтрака.

 Чашка ароматного кофе или чая с этим печеньем  насытит и поднимет настроение!

Рецепт  сырных палочек  прост, ингредиентов и времени требуется немного, поэтому их удобно готовить, если неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет.

Сырные палочки

Для сырных палочек вам потребуется слоеное тесто и сыр.

Раскатать тесто в тонкий пласт. На мелкой тёрке натереть сыр и равномерно рассыпать на тесто.

Сложить тесто пополам, раскатать еще раз и вновь посыпать сыром, сложить тесто.

Нарезать небольшими полосками, поставить в духовку на 15 минут.  Кроме сыра, можно добавить зелень, кунжут, соль, чеснок.

Сырные палочки придутся по вкусу всем!

Еженедельная доставка новых публикаций:

Салаты из спаржевой фасоли

Салаты из спаржевой фасоли

В бобах фасоли содержится вещество аргинин, которое отлично нормализует обмен веществ.

Фасоль обладает сахароснижающим действием, она успешно применяется в диетическом питании.


Салат из спаржевой фасоли с курицей


Ингредиенты: 200 г стручковой фасоли, филе куриной грудки, 1 шт. сладкого перца, 1 ч. л. сахара, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: нарезать фасоль кусочками, отварить в воде, добавив туда сахар. Остудить.

Куриное филе порезать и обжарить на масле. 

Смешать фасоль с курицей, слегка посолить и поперчить, добавить сладкий перец, нарезанный кубиками.

Салат можно подавать, как в теплом виде, так и полностью охлажденным.


Салат из спаржевой фасоли с картофелем и мясом

Салат из спаржевой фасоли

Ингредиенты: 200 г фасоли, 2 средних картофелины, небольшой кусочек мяса, 1 ч. л. сахара, растительное масло, соль, перец, зелень.

Приготовление: очищенную и порезанную на кусочки фасоль отварить в воде с добавлением сахара.

Сварить картофель, остудить и порезать. Отварное мясо порезать брусочками.

Смешать стручки фасоли с картофелем и мясом, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом, посыпать рубленой зеленью. Разложить по тарелкам, украсив зеленью.

Салаты из спаржевой фасоли очень вкусные, питательные и полезные!

Еженедельная доставка новых публикаций:

Читайте также
Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>