20 | 08 | 2017
Вход

Нравится

Готовимся к празднику

До Нового года осталось совсем немного, и самое время готовиться к празднику.

Занимаясь выбором новогоднего наряда, покупкой подарков для друзей и близких, уборкой квартиры, составлением праздничного меню, заготовкой продуктов, не следует забывать и о себе любимой, поэтому, вооружаемся полезными советами, рецептами и начинаем действовать. И тогда, всеми любимый с детства «волшебный» праздник станет незабываемым и приятным, благодаря нашему прекрасному настроению и отличному внешнему виду!

Готовимся к Новому году. Уход за лицом и телом


Итак, с чего же начать? Конечно с утренней гимнастики, в комплексе с прохладным душем или обтиранием, это поможет нашему организму быть бодрым и энергичным.

Прогулки на свежем воздухе, а ещё лучше, по зимнему лесу обеспечат не только румянец на лице, но и будут способствовать романтическому настрою!

Питание должно быть разнообразным и сбалансированным, больше употребляйте овощей и фруктов. Включите в рацион рыбу, морскую капусту, творог, орехи. Эти продукты помогут нормализовать обмен веществ в организме, окажут благотворное воздействие на волосы, придадут им силу и блеск, помогут укрепить ногти.

Фиточай  и ягодные напитки, приготовленные из облепихи, клюквы, брусники, шиповника, рябины – это кладезь витаминов.

Ягодные напитки и чаи

Тонизирующий напиток:  1ст. ложку листьев облепихи, 1 ст. ложку мяты залить 1 литром кипятка. Настоять в термосе 3-4 часа, добавить по вкусу мед.

Рецепты ягодных напитков >>>

Каждая выпитая чашка травяного чая или ягодного напитка поможет укрепить иммунитет, улучшит общее самочувствие, результатом чего будет прекрасный внешний вид.

Освежить и придать коже здоровый вид помогут скрабы и пилинги >>>.

Цитрусовая скраб-маска моментально освежает и оживляет даже очень уставшую кожу: измельчить в кофемолке высушенную цедру апельсина, грейпфрута, лимона. 2-3 ст. ложки этого порошка размешать с 3 ст. ложками простокваши или кефира, дать настояться  20-30 минут. Добавить 3 капли эфирного масла бергамота, 3 капли лаванды, 3 капли мяты, хорошо размешать. Смесь нанести на лицо, шею и область декольте толстым слоем, дать немного подсохнуть, а затем слегка помассировать лицо.  Остатки маски смыть травяным настоем из петрушки, шалфея, мяты. Чтобы приготовить скраб для тела, можно просто увеличить количество исходных компонентов. Смесь нанести на предварительно распаренное тело, и массажировать круговыми движениями. Частички сухой цедры действуют по принципу скраба, удаляя отмершие частицы кожи.

Маски, лосьоны для лица и тела помогут активизировать процессы обмена веществ в коже, улучшат её кровообращение, будут способствовать регенерации клеток.

маски для лица

Медово-рябиновая маска: 2 ст. ложки размятых ягод рябины смешать с 1 ст. ложкой меда. Нанести на лицо и шею. Смыть водой через 15 минут.

Тонизирующий лосьон: размешать 1 ч. ложку меда и сок 1/2 лимона в половине стакана теплой кипяченой воды. Протирайте лицо ежедневно.

Компрессы из настоев ромашки, липы или зеленого чая – отличное средство для снятия усталости и отеков с глаз.

Чтобы волосы выглядели красивыми и блестящими, следует регулярно делать питательные маски, полоскать отварами и настоями из трав.

Маска для любого типа волос: 1 яичный желток, 30 гр. коньяка, 30 гр. воды равномерно размешать, нанести на волосы, легкими движениями втереть в кожу головы, укутать и оставить на 15-20 минут. Ополоснуть теплой водой.

Ароматические ванны помогут снять усталость, придадут бодрость и улучшат общее самочувствие.

Ароматические ванны

Бодрящая ванна: 300 гр. морской соли и 3 капли эвкалиптового масла размешать в ванне с водой, ее температура должна быть 30-35 градусов. Для ощущения бодрости достаточно 10 минут.

Общеукрепляющая ванна: 0,5 кг. хвои сосны залить 4 л. воды и держать на медленном огне 10 минут. Настоять 2-3 часа, процедить. Принимать ванну 20-25 минут.

Сохранив отличную форму и прекрасное расположение духа, в торжественный день останется нанести праздничный макияж.

О том как правильно сделать праздничный макияж читать здесь >>>

Аромат любимых духов завершит образ и придаст уверенности на всю ночь.

Живите с ощущением чуда, мечтайте, и пусть в Новый год исполнятся все ваши желания! 

 

Еженедельная доставка новых публикаций:

Ваши комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также
Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>