28 | 06 | 2017
Вход

Нравится

Словарик кулинара

Словарик кулинара

*** Гренки – поджаренные на масле, либо подсушенные в духовом шкафу кусочки хлеба. Могут быть солеными (крутоны) или сладкими (тосты), подаются к супам или к чаю.

*** Джем – сваренные в сахарном сиропе ягоды или фрукты до желеобразного состояния.

*** Желе – уваренные с сахаром ягодные или фруктовые соки. Сохраняет цвет плодов, из которых приготовлено

*** Канапе – закусочные маленькие бутерброды.

*** Конфитюр – сладкий продукт из сваренных в сахарном сиропе ягод или фруктов с добавлением желирующих веществ (пектин, агар-агар), является разновидностью джема.

*** Кисель – сладкое блюдо желеобразной формы, приготовленное из фруктово-ягодных сиропов, соков, морсов и картофельного крахмала.

*** Марципаны – смесь из сахарной пудры и растертого в порошок миндаля. Используется для приготовления конфет и кондитерских украшений.

*** Мармелад – желеобразная сладкая масса, приготовленная из мякоти ягод или фруктов с большим содержанием пектинов.

*** Пастила – уваренное с сахаром или медом фруктовое пюре и подсушенное тонкими пластами.

*** Парфе – взбитые с сахаром и ванилью сливки, а затем замороженные.

*** Пудинг – десерт, приготовленный  из муки, яиц, молока и сахара на водяной бане, а затем охлажденный. Добавками могут служить кусочки фруктов, ягоды, орехи, пряности. Подается с соусами.

*** Сандвичи – закрытые бутерброды. Состоят из двух тонких ломтиков хлеба, смазанных сливочным маслом, начинка может быть различной.

*** Сухое варенье («киевское варенье») – сваренные в сахарном сиропе ягоды и фрукты, затем подсушенные и пересыпанные сахарным сиропом. Используется для приготовления пирогов, тортов.

*** Цукаты – фрукты, сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Используются для приготовления десертов, как украшения для тортов, пирожных, печенья.

 

Еженедельная доставка новых публикаций:

Ваши комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также
Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>