28 | 06 | 2017
Вход

Нравится

Полезные советы


Кулинарные секреты



*** Чтобы при хранении заварной крем не покрывался корочкой, его следует посыпать сахарной пудрой.


*** Если в сметану добавить немного яичного белка, то взбиваться она будет лучше.


*** Если в блинное тесто перед выпеканием ввести взбитые белки, то блины получатся кружевными и пышными.


*** Крахмал, добавленный в бисквитное тесто, сделает изделия рассыпчатыми.


*** Во время выпечки бисквита, не следует открывать духовку, чтобы тесто не «осело».


*** Изделия из слоеного теста нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой.


*** Изделия из песочного теста укладывают на сухой лист или пергаментную бумагу.


*** Если в пресное тесто добавить ложку коньяка, то изделия получатся рассыпчатыми.


*** Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, следует сковороду предварительно смазать растительным маслом.


*** Сырники будут более пышными, если в смесь добавить ложку растительного масла.


*** Песочное тесто и тесто для пряников следует замешивать быстро. При длительном вымешивании тесто затягивается, ухудшается его вкус.


*** Сдобные пирожки и булочки следует смазывать яйцом непосредственно перед выпечкой.

Еженедельная доставка новых публикаций:

Домашняя «зеленая аптека»

Использование различных растений с лечебной целью уходит корнями в глубокую древность.

И в настоящее время народная медицина не утратила своей актуальности.  Лекарственные растения по-прежнему остаются популярными благодаря своей доступности, кроме того, они имеют гораздо меньше побочных действий в сравнении с химическими препаратами. И, тем не менее, применение лекарственных трав должно быть строго дозировано, дабы не навредить собственному здоровью.


Многие травы обладают целым спектром лечебных свойств.

Сборы из трав и растений оказывают более эффективный результат в лечении.

Из лекарственных трав и растений готовят отвары, настои, мази, соки, их применяют, как внутрь, так и для наружных применений в виде компрессов, растираний, примочек. Наверняка, в каждом доме найдется своя "зеленая аптека", помогающая справиться с недугами.

*** Боярышник действует как сосудорасширяющее, спазмолитическое средство. Укрепляет стенки сосудов, снижает содержание холестерина в крови, благотворно влияет на работу сердца и сосуды головного мозга.

*** Брусника обладает мочегонными, вяжущими, противовоспалительными действиями. Чай из листьев брусники отличное средство для снятия усталости.

*** Зверобой применяется как противовоспалительное, ранозаживляющее, аппетитное, вяжущее и тонизирующее средство. Используют для лечения пищеварительного тракта, печени, почек, для лечения кожных заболеваний.

*** Земляника – способствует выведению мочевой кислоты из организма. Ягоды и настой из листьев земляники отличное средство для восстановления сил. В косметических целях плоды используют как отбеливающее и очищающее средство.

*** Календула  обладает противовоспалительными, бактерицидными, желчегонными свойствами. Применяется для лечения угревой сыпи, для заживления ран и порезов.

*** Клевер применяют в качестве общеукрепляющего, ранозаживляющего, отхаркивающего  средства. Отвар или настой из цветков клевера принимают при головных болях, головокружении.

*** Крапива обладает кровоостанавливающим, ранозаживляющим, тонизирующим действием. Для укрепления и усиления роста волос применяется отвар из крапивы.

*** Липа оказывает спазмолитическое, отхаркивающее, противовоспалительное действие. Липовый чай является эффективным средством при простудных заболеваниях.

*** Лимонник  применяют как общеукрепляющее и тонизирующее средство.

*** Мята оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает сердечную деятельность, нормализует обменные процессы в организме. Стакан горячего мятного настоя с малиновым вареньем – это великолепное средство от простуды.

*** Пион в народной медицине используется при бессоннице, повышенной возбудимости и утомляемости, для улучшения аппетита. Перед применением настоек из пиона рекомендуется консультация врача. Настоем корней пиона полезно мыть голову для усиления роста волос.

***Подорожник назначают для лечения желудочно-кишечного тракта при пониженной кислотности желудка. Выжатый сок из зелёных листьев оказывает успокаивающее действие при укусах пчел, ос, шмелей. Для лечения ран, ожогов, нарывов используют свежие размятые листья подорожника.

*** Ромашка применяется как противовоспалительное, дезинфицирующее средство, при простуде, для лечения желудочно-кишечного тракта. Отвар из ромашки – отличное средство для полоскания волос.

*** Шалфей обладает противовоспалительным, вяжущим, дезинфицирующим, спазмолитическим действием. Отвар из шалфея используют для полоскания горла, полости рта, при воспалении верхних дыхательных путей.

*** Шиповник рекомендуется как общеукрепляющее, витаминное и повышающее сопротивляемость организма средство. Отвары и настои из плодов шиповника применяют при простудных заболеваниях.

 

Еженедельная доставка новых публикаций:

Словарик кулинара

Словарик кулинара

*** Гренки – поджаренные на масле, либо подсушенные в духовом шкафу кусочки хлеба. Могут быть солеными (крутоны) или сладкими (тосты), подаются к супам или к чаю.

*** Джем – сваренные в сахарном сиропе ягоды или фрукты до желеобразного состояния.

*** Желе – уваренные с сахаром ягодные или фруктовые соки. Сохраняет цвет плодов, из которых приготовлено

*** Канапе – закусочные маленькие бутерброды.

*** Конфитюр – сладкий продукт из сваренных в сахарном сиропе ягод или фруктов с добавлением желирующих веществ (пектин, агар-агар), является разновидностью джема.

*** Кисель – сладкое блюдо желеобразной формы, приготовленное из фруктово-ягодных сиропов, соков, морсов и картофельного крахмала.

*** Марципаны – смесь из сахарной пудры и растертого в порошок миндаля. Используется для приготовления конфет и кондитерских украшений.

*** Мармелад – желеобразная сладкая масса, приготовленная из мякоти ягод или фруктов с большим содержанием пектинов.

*** Пастила – уваренное с сахаром или медом фруктовое пюре и подсушенное тонкими пластами.

*** Парфе – взбитые с сахаром и ванилью сливки, а затем замороженные.

*** Пудинг – десерт, приготовленный  из муки, яиц, молока и сахара на водяной бане, а затем охлажденный. Добавками могут служить кусочки фруктов, ягоды, орехи, пряности. Подается с соусами.

*** Сандвичи – закрытые бутерброды. Состоят из двух тонких ломтиков хлеба, смазанных сливочным маслом, начинка может быть различной.

*** Сухое варенье («киевское варенье») – сваренные в сахарном сиропе ягоды и фрукты, затем подсушенные и пересыпанные сахарным сиропом. Используется для приготовления пирогов, тортов.

*** Цукаты – фрукты, сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Используются для приготовления десертов, как украшения для тортов, пирожных, печенья.

 

Еженедельная доставка новых публикаций:

Кулинарные советы

Полезные кулинарные советы или, так называемые, "узелки на память" для работы на кухне.



*** Чтобы грибы не почернели во время чистки, их необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную и подкисленную уксусом воду.

*** Зеленый горошек сохранит свой цвет, если в воду, в которой он варится добавить немного сахара.

*** При засолке грибов, добавленные в рассол листья вишни и дуба придадут крепость и хрусткость, зеленые веточки черной смородины – аромат, листья и корни хрена защитят от закисания.

*** Разрезанная луковица дольше сохранит свою свежесть, если её положить срезом на слой соли.

***  В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко, от холодного оно приобретает серый цвет.

*** Чтобы картофель сварился быстрее, нужно в воду добавить кусочек сливочного масла.

*** Чтобы старый картофель при варке в очищенном виде не почернел, нужно добавить в воду ½ чайной ложки лимонного сока и ст. ложку  сахара.

*** Морковь, картофель, свеклу не следует варить в одной посуде, чтобы они не потеряли свой вкус и цвет.

*** Варить свёклу нужно в закрытой кастрюле, опустив в кипящую воду.

*** Если при обжаривании рыбы в масло положить кусочки сырого картофеля, то это ослабит рыбный запах.

*** Для придания лучшего вкуса отварной рыбе, в бульон нужно добавить белого столового вина.

*** При приготовлении ухи рыбу кладут в холодную воду, а затем доводят до готовности на медленном огне.

*** Солить печень рекомендуется в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой.

*** Мясо, запеченное в духовке, будет более сочным, если его время от времени поливать горячим бульоном и натирать долькой лимона.

***  Мясо следует резать на мокрой разделочной доске, чтобы она не впитывала сок мяса.

*** Для приготовления наваристого бульона мясо кладут в кастрюлю с холодной водой.

*** Чтобы приготовить сочное вареное мясо, его необходимо опустить в кастрюлю с кипящей водой.

*** Оттаивать замороженное мясо следует медленно, чтобы сохранить его вкусовые качества и питательную ценность.

*** Коричневую оболочку с миндаля легко удалить, если опустить его на несколько секунд в кипящую воду.

*** Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда они станут как свежие.

*** Для того чтобы очищенные корни сельдерея, хрена не потемнели, их следует натереть соком лимона или сбрызнуть уксусом.

*** Замороженные овощные смеси следует варить сразу, опуская в кастрюлю с кипящей водой, не оттаивая. 

*** Хранить крупу следует в закрытых стеклянных или керамических банках, положенные внутрь чесночные зубки, защитят крупу от насекомых.

Еженедельная доставка новых публикаций:

Правильный уход за обувью

Обувь играет немаловажную роль в восприятии общей внешности. От того как выглядит обувь, можно судить о финансовом положении ее владельца и о его аккуратности. И даже самая дорогая и стильная обувь может испортить общее впечатление, если за ней осуществлялся не надлежащий уход.

 Для того  чтобы, обувь выглядела достойно и дольше служила, необходимо за ней вовремя и правильно ухаживать.


*** Прежде всего, необходимо сделать правильный выбор при покупке. Определитесь, что является вашей целью -  приобретение спортивной, повседневной или модельной обуви. Обувь для работы должна быть удобной, каблук устойчивый, модельную обувь не желательно носить долго, надевается она по праздникам, в торжественных случаях, спортивная обувь предназначена для занятий спортом.

Общие рекомендации

*** В новой обуви рекомендуется вначале походить по дому либо, выходя на улицу, носить ее не очень долго, чтобы ноги могли привыкнуть к ней.

*** Пропитайте новую обувь водоотталкивающим кремом.

*** Приводите обувь в порядок, возвратившись домой, но никак не перед выходом. Очистите от пыли и грязи, нанесите крем и через 5 минутПравильный уход за обувью отполируйте шерстяной тряпкой или волосяной щеткой.

*** Подбирайте крем в соответствии с видом кожи и ее цветом.

*** Промокшую обувь сушите при помощи специальных сушилок для обуви, или набив ее скомканной бумагой, периодически меняя ее. Сушить на батареях и на солнце категорически запрещено. Вынимайте и просушивайте стельки и вкладыши у зимней обуви.

*** Снимая обувь, не наступайте на задник, дабы не деформировать обувь или того хуже, не оторвать подошву.

*** Обуваться желательно с помощью специального рожка или обувной лопатки, чтобы не поломать пяточную часть.

*** Обувь, изготовленная из тканевых материалов, из замши, а так же обувь на кожаной подошве, не рекомендуется носить в дождливую погоду.

*** Меняйте обувь каждые 3-4 дня при сырой и влажной погоде.

Обувь из кожи

Очистить обувь от пыли и грязи резиновой щеткой. Нанести крем, затем отполировать волосяной щеткой или суконной тряпкой.  Если появились царапины, необходимо нанести тонкий слой спрей-краски соответсвующего цвета. Обработка специальным воском создаст защитную пленку от влаги, соли.

Правильный уход за обувьюЛакированная обувь

Сняв обувь, рекомендуется протереть ее вначале влажной, а затем сухой тряпкой.  Для придания блеска и эластичности протирайте лаковую кожу глицерином, касторовым или льняным маслом. Затем фланелевой тряпочкой натрите до блеска. Используйте только специальные средства по уходу за лаковой кожей.

Обувь из замши и велюра

Снимите обувь, очистите резиновой щеткой от пыли и грязи. Нанести краску для замши, дать высохнуть и вычистить сухой щеткой. Для удаления жирных пятен рекомендуется использование специальных аэрозольных средств  для замши. Используйте только специальные пропитки для защиты от влаги, грязи и солей.

Обувь из искусственных материалов

Чистить такую обувь довольно просто, достаточно помыть водой и протереть сухой тряпочкой.

Экспресс-советы

*** Если скрипит кожаная подошва, смажьте ее на ночь разогретым оливковым маслом.

*** Если обувь красит ноги, натрите кожу изнутри тальком.

*** Неприятный запах исчезнет, если обработать обувь внутри слабым раствором марганцовки, раствором перекиси водорода, затем, тщательно протереть.

Выполняя эти не сложные правила, Ваша обувь прослужит долго, и Вы всегда будет выглядеть безупречно. 

 

Еженедельная доставка новых публикаций:

Читайте также
Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>