19 | 08 | 2017
Вход

Нравится

Полезные советы


Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

У каждой хозяйки есть свои оригинальные "фишки", которые помогают ей готовить еду с отменным и неповторимым вкусом.

Собранные "маленькие секреты" помогут быстро и вкусно приготовить завтрак, обед или ужин.

 

Хозяйке на заметку. кулинарные советы

Еженедельная доставка новых публикаций:

Ягода калина

Ягода калина. «Горькая ягода – сладкая жизнь».

Трудно переоценить полезные свойства калины. Благодаря огромному содержанию биологически активных веществ, плоды калины широко применяются в народной медицине.

Ягода калина

Особую ценность ягоды приобретают после заморозков, теряется их горький вкус, повышается содержание витаминов.

Отвар ягод с медом применяют для лечения простудных заболеваний верхних дыхательных путей.

 Для нормализации артериального давления хорошо принимать ягоды калины с медом, по 1 ст. ложки смеси перед едой три раза в день.

Чай из плодов калины, это настоящий кладезь витаминов, он обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием.

Свежие ягоды и настой в сочетании с мёдом, это отличное средство от головных болей.

Витаминный чай: 1 ст. ложку ягод залить 1 ст. кипятка, дать настояться в теплом месте, пить по ½ стакана два раза в день.

Отвар ягод калины: 1 стакан сухих ягод залить 1 л. кипятка, держать на медленном огне 7-10 минут, настоять в течение часа. Затем процедить, добавить по вкусу мёд и принимать в тёплом виде по ½ стакана три раза в день при кашле и простудных заболеваниях.

Отвар коры применяют для лечения женских органов, как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях, болезненных менструациях, в климактерический период.

Отвар цветков калины хорошее средство для улучшения пищеварения, применяется в качестве вяжущего средства при поносах, при болях и спазмах в кишечнике.

Для избавления от прыщей можно протирать кожу калиновым соком, он обладает подсушивающим и  дезинфицирующим свойствами.

При бессоннице, неврозах, повышенной потливости рекомендуется пить отвар коры.

Отвар коры: 1 ст. ложку сырья залить 1 ст. воды, кипятить на медленном огне 5-7 минут, настоять 1 час, затем процедить. Принимать после еды по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Отвар ягод: 2 ст. ложки сухих плодов залить 1 ст. кипятка, держать на огне 1 мин., настоять в течение часа, процедить. Пить утром и вечером по ½ стакана.

Употребляйте ягоды калины, укрепляйте здоровье и, будьте красивы и привлекательны!

Еженедельная доставка новых публикаций:

Таблица размеров для женщин

Таблица размеров для женщин

Размеры, приведённые в таблице, помогут определить размер перед началом вязания.

Таблица размеров для женщин

 

Еженедельная доставка новых публикаций:

Изготовление помпона

Изготовление помпона

Шапочки, украшенные помпонами, выглядят ярко и привлекательно.

Помпоны могут быть большие и маленькие, однотонные и цветные.

Из помпонов можно делать всевозможные игрушки, коврики, сидушки.

Изготовление помпона

Существует несколько способов изготовления помпонов.

Вариант 1.

Вырезать из картона 2 круга одного диаметра. Размер помпона будет зависеть от диаметра круга.  В центре обоих кругов вырезать отверстия 1,5-2 см.

Изготовление помпонов

 

Совместить подготовленные круги и начать обматывать их нитками из небольших клубков, пока середина кругов не будет заполнена.

Изготовление помпонов

Затем ножницами надрезать пряжу по верхнему краю кругов. Слегка раздвинуть круги, протянуть  отдельную нить и туго связать весь пучок.

Убрать картон, встряхнуть помпон и подравнять ножницами неровные края.

Изготовление помпона

Чтобы шерстяной помпон стал более пушистым, можно подержать его над паром.

Вариант 2.

Вырезать из плотного картона заготовку прямоугольной формы как показано на фото. 

Изготовление помпона

Обмотать нитками. Перевязать несколько раз  узлом, оставив длинный кончик.

Изготовление помпона

Затем разрезать пряжу в верхней  и нижней частях прямоугольника. 

Изготовление помпона

Освободить помпон, подрезать выступающие нити.

Изготовление помпона

 

Чтобы помпон получился пёстрым, нити для наматывания следует использовать разного цвета.

Помпоны, изготовленные любым из вариантов украсят ваши любимые вещи. 

Еженедельная доставка новых публикаций:

Мини-советы по вязанию

Мини-советы по вязанию


Полезные советы по вязанию

 *** Перед началом вязания обязательно выполните образец узора, постирайте и отпарьте его.


*** При вязании следует учитывать, что номер спиц должен быть примерно в 2 раза толще нити.


*** Соединять нити удобно в начале или в конце ряда.


***  Чтобы при лицевом вязании край изделия не закручивался можно первый ряд провязать изнаночными петлями или резинкой 1 х 1.


*** Если отделочная планка вяжется отдельно, то она должна быть немного короче края, к которому её пришивают, чтобы не образовывались сборки.


*** Вязать планки, резинки горловины и рукавов рекомендуется спицами меньшего размера.


*** Не рекомендуется гладить изделия вязаные рельефными узорами и резинкой.


*** В случае если приходится распускать часть изделия, то поднимать петли удобнее спицей меньшего размера.


*** При вязании пряжей темного цвета, чтобы не напрягать зрение, можно постелить на колени светлую ткань.


*** Скос плеча лучше вязать укороченными рядами, чтобы не образовывались ступеньки.


*** Если  изделие вяжется отдельными мотивами, «хвостики» лучше прятать в конце вязания каждого мотива.


*** Количество провязаных рядов удобно считать по кромочным петлям, 2 ряда = 1 кромочной петле.

Еженедельная доставка новых публикаций:

Как правильно постирать и высушить трикотажную вещь

Как правильно постирать и высушить трикотажную вещь

Конечно, вряд ли кому-нибудь придет в голову положить трикотажную вещь в общую стирку, но, тем не менее, деформировать деликатное изделие возможно даже постирав его руками. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша кофточка, платье или юбка не потеряли форму, стоит запомнить несколько простых правил.

Как правильно стирать трикотаж

Как подготовить трикотажное изделие для стирки

В первую очередь, надо помнить о том, что трикотаж – материал, который может сильно растянуться, поэтому вещь необходимо должным образом подготовить. Для того, чтобы края рукавов и воротника не растянулись после стирки, сделайте светлой ниткой наметку широкими стежками по краям изделия. После стирки не забудьте  удалить приметанную нитку.

Как выбрать средство для стирки

Очень важно правильно подобрать средство для стирки. Если у вас нет специального средства для деликатного трикотажа, воспользуйтесь обычным шампунем или мыльной стружкой, но никогда не не используйте порошки, содержащие отбеливатель. Мыльная стружка для стирки используется из расчета 2 грамма на 1 литр воды.  При стирке изделий из трикотажа также следует учесть, что вода должна быть мягкой. В жесткую воду для смягчения можно добавить 1 ч.л. питьевой соды.

Как постирать и высушить трикотаж

  • Замочите вещь в мыльной прохладной воде.Температура воды - очень важный аспект, поскольку после замачивания в горячей вроде трикотаж может попросту сесть или сваляться. Замачивать трикотаж рекомендуется не более чем на 20 минут.
  • Слегка отжмите вещь руками и положите в умывальник, чтобы стекла лишняя вода. Трикотажные вещи ни в коем случае нельзя тереть, а только мягко сжимать. В противном случае, возможно появление катышек или деформация трикотажного полотна.
  • Прополощите в чистой прохладной воде несколько раз
  • Дайте стечь лишней воде, приэтом оставьте вещь в комке, чтобы она не растянулась,
  • Слегка отожмите лишнюю воду руками
  • Выложите вещь на толстое махровое полотенце и выровняйте по форме
  • Сверните полотенце в рулон и оставьте полежать, чтобы вода впиталась. Чтобы быстро отжать вещь, вы можете походить по рулону босыми ногами.
  • Разверните полотенце и выложите вещь на сухое полотенце или простынь прямо на пол, выровняйте по форме и дайте высохнуть. Никогда не вешайте трикотажные изделия для просушки: они растянутся и потеряют форму.

Если вы будете соблюдать эти простые правила, ваши трикотажные вещи надолго сохранят красивый внешний вид и первоначальный цвет.

Еженедельная доставка новых публикаций:

Кулинарные секреты

Кулинарные секреты



*** Чтобы при хранении заварной крем не покрывался корочкой, его следует посыпать сахарной пудрой.


*** Если в сметану добавить немного яичного белка, то взбиваться она будет лучше.


*** Если в блинное тесто перед выпеканием ввести взбитые белки, то блины получатся кружевными и пышными.


*** Крахмал, добавленный в бисквитное тесто, сделает изделия рассыпчатыми.


*** Во время выпечки бисквита, не следует открывать духовку, чтобы тесто не «осело».


*** Изделия из слоеного теста нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой.


*** Изделия из песочного теста укладывают на сухой лист или пергаментную бумагу.


*** Если в пресное тесто добавить ложку коньяка, то изделия получатся рассыпчатыми.


*** Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, следует сковороду предварительно смазать растительным маслом.


*** Сырники будут более пышными, если в смесь добавить ложку растительного масла.


*** Песочное тесто и тесто для пряников следует замешивать быстро. При длительном вымешивании тесто затягивается, ухудшается его вкус.


*** Сдобные пирожки и булочки следует смазывать яйцом непосредственно перед выпечкой.

Еженедельная доставка новых публикаций:

Читайте также
Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>