29 | 05 | 2017
Вход

Нравится

Полезные свойства бобов

Выращиванием бобов люди занимаются с давних времен.

Когда-то на Руси бобы были одной из лидирующих культур, но с появлением картофеля их роль значительно ослабла.

Полезные свойства бобов


В настоящее время интерес к бобовым культурам постепенно возрастает. И не зря, ведь основная ценность овощных бобов  это богатое содержание белка, в зрелых плодах – 27-35%, по калорийности бобы значительно превосходят картофель, на 100 г продукта приходится 309 ккал.

В плодах содержится калий, железо, клетчатка, витамины группы А, С, В. Кроме того, бобы обладают способностью снижать уровень холестерина.

Бобы, весьма, полезная овощная культура, они обладают способностью оздоравливать почву, обогащая её азотом, благодаря клубенькам, которые образуются на корнях растений.


Посаженные в лунку с картофелем бобы будут защитой от проволочника.

К тому же, зеленую массу растения можно использовать в качестве сидерата, бобы - отличный предшественник для других культур.

«Русские черные» бобы это среднеранний сорт, период созревания до молочной спелости 45-50 дней.

Растение высотой 50-70 см, бобы содержат 3-4 семени темно-фиолетового, почти черного цвета.

Цветки необычной формы, похожие на мотыльков.

Полезные свойства бобов

Посев семян можно начинать уже в конце апреля, так как бобы не боятся заморозков.

В пищу используют, как молодые семена (их можно есть сырыми), так и полностью вызревшие. Их варят, жарят, тушат. Перед варкой бобы следует замочить на 6-7 часов (можно на ночь), затем варить пока они не станут мягкими, и уже потом, жарить или тушить с овощами.

О полезных свойствах тыквы можно прочитать здесь >>>

Еженедельная доставка новых публикаций:

Ваши комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также
Советоскоп Советоскоп

>группа ХОББИ>